01 -
Alle Zutaten abmessen, Gemüse und Kimchi klein schneiden, Knoblauch fein hacken und optionales Ei sowie Fleisch oder Spam vorbereiten.
02 -
In einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
03 -
Den gehackten Kimchi zugeben und 2–3 Minuten anbraten, bis er leicht karamellisiert und aromatisch ist.
04 -
Den fein gehackten Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden unter Rühren mitbraten.
05 -
Die Zwiebeln und Karotten dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten, bis das Gemüse weich wird.
06 -
Geschnittenen Spam oder Hähnchen in die Pfanne geben und rundum goldbraun anbraten.
07 -
Den gekühlten Reis hinzugeben und mit einem Pfannenwender auflockern. Alles gründlich vermischen und erhitzen.
08 -
Gochujang, Sojasauce und Sesamöl zufügen, sorgfältig unterrühren, sodass der Reis gleichmäßig gefärbt und gewürzt ist.
09 -
Eine Mulde in der Mitte der Pfanne formen und das Ei hineinschlagen. Kurz verrühren, dann mit dem restlichen Reis vermengen.
10 -
Gochugaru und Frühlingszwiebeln einstreuen, weitere 2–3 Minuten braten, bis alles heiß und am Boden leicht knusprig ist. Mit sesam und weiteren Frühlingszwiebeln garnieren und sofort servieren.