01 -
Backofen auf die in der Zuckerplätzchen-Mischung angegebene Temperatur vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 -
Zuckerplätzchen-Fertigmischung, weiche Butter, Ei und Vanilleextrakt in eine große Schüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerät oder Schneebesen zu einem homogenen Teig verrühren.
03 -
Einige Tropfen blaue Gelfarbe zum Teig geben und gleichmäßig einarbeiten, bis die gewünschte Farbintensität erreicht ist.
04 -
Mini Oreos, Mini Chips Ahoy!, weiße und Zartbitter-Schokoladendrops vorsichtig unterheben, bis alles gleichmäßig im Teig verteilt ist.
05 -
Mit einem großen Portionierer (ca. 3 EL pro Portion) Teigkugeln formen und mit Abstand auf die vorbereiteten Bleche setzen.
06 -
Die Plätzchen 13–16 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Ränder fest und leicht goldbraun sind.
07 -
Direkt nach dem Backen jeweils zwei große Zuckeraugen leicht in die noch warmen Plätzchen drücken.
08 -
Plätzchen einige Minuten auf dem Blech auskühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter legen und vollständig abkühlen lassen.