01 -
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Butter und braunen Zucker in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät 3–5 Minuten hell und luftig schlagen.
03 -
Das Ei und den Vanilleextrakt zugeben und gründlich unterrühren, bis die Masse homogen ist.
04 -
In einer separaten Schüssel Mehl, gemahlene Walnüsse, Backpulver und Salz vermengen.
05 -
Die trockenen Zutaten zügig unter die feuchte Masse heben, bis gerade ein glatter Teig entsteht.
06 -
Nach Belieben die Schokoladenstückchen vorsichtig unter den Teig heben.
07 -
Mit einem Esslöffel walnussgroße Portionen mit 5 cm Abstand auf das Backblech setzen.
08 -
Die Kekse 15–20 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind, aber die Mitte noch weich ist.
09 -
Das Gebäck einige Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.
10 -
Nach dem Auskühlen genießen oder luftdicht lagern, um die Frische zu bewahren.