01 -
Backofen auf 175°C vorheizen. Eine quadratische Backform (20 x 20 cm oder 23 x 23 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
02 -
Mehl, braunen Zucker und geschmolzene Butter in einer mittelgroßen Schüssel vermengen, bis eine sandige Masse entsteht.
03 -
Die Mischung gleichmäßig auf dem Boden der vorbereiteten Backform verteilen und mit einem Löffel fest andrücken.
04 -
Den Boden 10–12 Minuten backen, bis er goldgelb ist.
05 -
Die Form herausnehmen und die Karamellsauce sofort gleichmäßig auf dem noch heißen Boden verstreichen.
06 -
Schokoladenstücke sowie nach Belieben gehackte Nüsse gleichmäßig auf die Karamellschicht streuen.
07 -
Die Form erneut für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben, bis das Karamell sprudelt und die Schokolade anschmilzt.
08 -
Die Form aus dem Ofen nehmen und die Schokoladendrops darüber streuen. Kurz schmelzen lassen und anschließend mit einem Spatel sanft verstreichen.
09 -
Vollständig abkühlen lassen, dann in Quadrate schneiden. Für schnelleres Auskühlen kann die Form in den Kühlschrank gestellt werden.