01 -
Mehl, Natron, Salz und Espressopulver in einer Schüssel gut vermengen.
02 -
Geschmolzene Butter, braunen Zucker und weißen Zucker in einer separaten Schüssel mit dem Schneebesen oder Mixer glatt rühren. Eier und Vanilleextrakt hinzugeben und alles gründlich vermischen.
03 -
Die Mehlmischung portionsweise unter die Butter-Zucker-Masse rühren, bis ein weicher Teig entsteht.
04 -
Karamellstückchen oder gehackte Karamellbonbons vorsichtig unter den Teig heben.
05 -
Den Teig in gleichmäßigen Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze 10–12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
06 -
Karamellbonbons mit der Schlagsahne in einer mikrowellengeeigneten Schüssel in 20-Sekunden-Intervallen schmelzen, dabei zwischendurch umrühren, bis die Mischung glatt ist.
07 -
Die noch leicht warmen Kekse mit dem geschmolzenen Karamell überziehen.