01 -
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Rührschüssel mit einem Schneebesen gründlich vermischen.
03 -
Milch und geschmolzene Butter in einer separaten Schüssel verrühren. Die Mischung nach und nach zum Mehl geben und mit einem Holzlöffel vermengen, bis ein Teig entsteht.
04 -
Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig 2-3 Minuten von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
05 -
Mozzarella, Ricotta, gehackten Knoblauch, Petersilie und optional Chiliflocken in einer Schüssel gründlich vermischen.
06 -
Den Teig in 12 gleiche Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Kreis flachdrücken, etwas Füllung in die Mitte geben und den Teig darüber zusammenfalten. Die Ränder gut zusammendrücken und zu einer Kugel formen.
07 -
Die gefüllten Teigkugeln mit der Naht nach unten auf das Backblech setzen. Mit Ei bestreichen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
08 -
Für 15–20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und die Bomben aufgegangen sind.
09 -
Aus dem Ofen nehmen, 2–3 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen und warm genießen.