Käsekuchen-Muffins schnell gebacken (Druckversion)

Luftige Käsekuchen-Muffins aus der Heißluftfritteuse mit Mandarinen – ideal für süße Momente.

# Zutatenliste:

→ Teig

01 - 50 g Magerquark
02 - 5 g Butter, geschmolzen
03 - 6,75 g Zucker
04 - 0,25 Päckchen Vanillezucker
05 - 1 Ei (Größe M)
06 - 4,25 g Vanillepuddingpulver

→ Topping

07 - 2 Stück Mandarinen, aus der Dose

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Magerquark mit zerlassener Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei sowie Vanillepuddingpulver cremig verrühren.
02 - Die Quarkcreme gleichmäßig auf 6 Silikon-Muffinförmchen verteilen.
03 - Jeweils 2 Mandarinenstücke auf die Oberfläche jedes Muffins legen.
04 - Die gefüllten Muffinförmchen in den Korb der Heißluftfritteuse stellen und bei 150 °C für 20 Minuten backen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für ein fruchtiges Ergebnis können die Mandarinen durch andere Früchte wie Kirschen, Himbeeren oder Blaubeeren ersetzt werden. Variiere den Geschmack mit etwas Zitronenabrieb oder Zimt für eine feine Note.