01 -
Die tiefgefrorenen Brötchen mindestens 4 Stunden oder am besten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank auftauen lassen, bis sie ihr Volumen verdoppelt haben.
02 -
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
03 -
Mozzarella in ca. 2–3 cm große Stücke schneiden.
04 -
Jede aufgetaute Teigkugel mit den Handflächen zu einer runden Scheibe flachdrücken. Je zwei Stücke Mozzarella in die Mitte legen.
05 -
Die Ränder sorgfältig zusammendrücken, sodass keine Öffnungen bleiben, und die Naht nach unten auf das Backblech setzen.
06 -
Die Käsebällchen im vorgeheizten Ofen 9–11 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
07 -
Während des Backens Butter in einer mikrowellengeeigneten Schale oder einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Knoblauch und Petersilie einrühren.
08 -
Die heißen Käsebällchen direkt nach dem Backen gleichmäßig mit der vorbereiteten Knoblauchbutter bestreichen.
09 -
Käsebällchen kurz abkühlen lassen und am besten lauwarm genießen.