01 -
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 -
Gekochtes Hähnchen, gedämpften Brokkoli, Frischkäse, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel sorgfältig vermengen. 75 g des geriebenen Cheddars unterheben, die restlichen 25 g für das Topping beiseitelegen.
03 -
Croissant-Teig auf einer sauberen Arbeitsfläche ausrollen und zu Rechtecken zusammendrücken, dabei die Nähte der Teigdreiecke zusammendrücken, um die Rechtecke zu schließen.
04 -
Jeweils 2–3 EL der Hähnchen-Brokkoli-Mischung mittig auf jedes Rechteck geben. Teig über der Füllung zusammenklappen und Ränder sorgfältig verschließen.
05 -
Ein Backblech leicht mit Olivenöl einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die gefüllten Croissants mit der Naht nach unten darauf platzieren.
06 -
Die restlichen 25 g Cheddar auf die Croissants streuen und mit etwas Paprikapulver bestäuben.
07 -
Im vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen, bis der Teig durchgebacken ist und der Käse geschmolzen ist.
08 -
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und warm genießen.