Gefüllte Brokkoli-Hähnchen-Hörnchen (Druckversion)

Zarte Hörnchen gefüllt mit Hähnchen, Brokkoli und Käse – unkompliziert und unwiderstehlich lecker.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 1 Dose Croissant-Teig (gekühlt, ca. 250 g)
02 - 300 g gekochtes Hähnchenfleisch, fein zerrupft
03 - 150 g Brokkoliröschen, gedämpft
04 - 115 g Frischkäse, zimmerwarm
05 - 100 g Cheddar, gerieben

→ Gewürze & Sonstiges

06 - 0,5 TL Knoblauchpulver
07 - 0,5 TL Zwiebelpulver
08 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
09 - 1 EL Olivenöl
10 - 0,5 TL Paprikapulver

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 - Gekochtes Hähnchen, gedämpften Brokkoli, Frischkäse, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel sorgfältig vermengen. 75 g des geriebenen Cheddars unterheben, die restlichen 25 g für das Topping beiseitelegen.
03 - Croissant-Teig auf einer sauberen Arbeitsfläche ausrollen und zu Rechtecken zusammendrücken, dabei die Nähte der Teigdreiecke zusammendrücken, um die Rechtecke zu schließen.
04 - Jeweils 2–3 EL der Hähnchen-Brokkoli-Mischung mittig auf jedes Rechteck geben. Teig über der Füllung zusammenklappen und Ränder sorgfältig verschließen.
05 - Ein Backblech leicht mit Olivenöl einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die gefüllten Croissants mit der Naht nach unten darauf platzieren.
06 - Die restlichen 25 g Cheddar auf die Croissants streuen und mit etwas Paprikapulver bestäuben.
07 - Im vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen, bis der Teig durchgebacken ist und der Käse geschmolzen ist.
08 - Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und warm genießen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch gebratene Champignons oder Kichererbsen ersetzt werden.
02 - Besonders aromatisch wird das Gericht, wenn Sie italienische Kräuter wie Oregano oder Thymian in die Füllung geben.
03 - Die Füllung darf kurz abgeschmeckt werden, um bei Bedarf nachzuwürzen.
04 - Brokkoli am besten nicht zu weich garen, damit er beim Backen noch etwas Biss behält.