01 -
Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne oder einem Topf schmelzen lassen. Zwiebel hinzufügen und 5–6 Minuten glasig anbraten.
02 -
Knoblauch und geriebenen Ingwer einrühren und etwa 1 Minute anschwitzen, bis sie aromatisch sind.
03 -
Tomatenmark, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver, Garam Masala und Salz hinzufügen. Die Mischung 1–2 Minuten unter Rühren rösten, damit die Gewürze ihr Aroma entfalten.
04 -
Stückige Tomaten einrühren. Optional: Die Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren, wenn eine cremigere Konsistenz gewünscht ist.
05 -
Kichererbsen hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist und die Kichererbsen weich sind.
06 -
Hitze reduzieren, Sahne oder Kokosmilch sowie Zitronensaft einrühren. Kurz erhitzen, bis alles gut vermischt und erwärmt ist.
07 -
Butter-Kichererbsen auf Tellern anrichten und mit frisch gehacktem Koriander garnieren. Nach Wunsch mit Basmatireis, Naan oder Raita servieren.