01 -
Eier in einen mittelgroßen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 10–12 Minuten hart kochen.
02 -
Eier mit einer Schaumkelle entnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und vollständig abkühlen lassen.
03 -
In einer mittelgroßen Schüssel Dijon-Senf, Honig, griechischen Joghurt, Apfelessig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Für mehr Schärfe ggf. Senfpulver einrühren. Dressing nach Geschmack abschmecken.
04 -
Abgekühlte Eier vorsichtig schälen und in mittelgroße Würfel schneiden.
05 -
Eierwürfel in eine große Schüssel geben. Das Honig-Senf-Dressing darüber geben und alles behutsam vermengen, sodass die Eierstücke nicht zerdrückt werden.
06 -
Frisch gehackte Petersilie (nach Belieben) unterheben. Das Ganze nochmals abschmecken.
07 -
Honig Senf Eiersalat auf Wunsch mit Brot, Crackern oder als Beilage zu gegrilltem Gemüse oder Fleisch servieren.