Honig-Senf-Eiersalat (Druckversion)

Cremiger Eiersalat mit Honig-Senf-Dressing – frisch, würzig und schnell zubereitet für viele Anlässe.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 6 große Eier
02 - 2 Esslöffel Dijon-Senf (ca. 30 g)
03 - 1 Esslöffel flüssiger Honig (ca. 20 g)
04 - 3 Esslöffel griechischer Joghurt (ca. 60 g)
05 - 1 Esslöffel Apfelessig (ca. 15 ml)
06 - 0,5 Teelöffel Salz
07 - 0,25 Teelöffel schwarzer Pfeffer
08 - 1 Teelöffel frischer Zitronensaft (ca. 5 ml)
09 - 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie (optional)
10 - 1 Teelöffel Senfpulver (optional für mehr Schärfe)
11 - Ein Spritzer Olivenöl oder Sonnenblumenöl

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Eier in einen mittelgroßen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 10–12 Minuten hart kochen.
02 - Eier mit einer Schaumkelle entnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und vollständig abkühlen lassen.
03 - In einer mittelgroßen Schüssel Dijon-Senf, Honig, griechischen Joghurt, Apfelessig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Für mehr Schärfe ggf. Senfpulver einrühren. Dressing nach Geschmack abschmecken.
04 - Abgekühlte Eier vorsichtig schälen und in mittelgroße Würfel schneiden.
05 - Eierwürfel in eine große Schüssel geben. Das Honig-Senf-Dressing darüber geben und alles behutsam vermengen, sodass die Eierstücke nicht zerdrückt werden.
06 - Frisch gehackte Petersilie (nach Belieben) unterheben. Das Ganze nochmals abschmecken.
07 - Honig Senf Eiersalat auf Wunsch mit Brot, Crackern oder als Beilage zu gegrilltem Gemüse oder Fleisch servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für die beste Textur Eier nicht zu stark zerkleinern und das Dressing erst kurz vor dem Servieren untermischen.
02 - Der Salat kann gut im Kühlschrank durchziehen – vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kalt stellen.
03 - Für eine vegane Variante können Sie pflanzlichen Joghurt und Eiersatz verwenden.