01 -
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 -
Butter, Zucker und braunen Zucker in einer großen Schüssel mit dem Rührbesen 2–3 Minuten cremig schlagen. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gründlich unterrühren.
03 -
Weizenmehl, Backpulver, Natron und Salz in einer separaten Schüssel vermischen.
04 -
Die trockenen Zutaten portionsweise zur Butter-Zucker-Mischung geben und nur so lange rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
05 -
Himbeeren vorsichtig unterheben, sodass sie möglichst ganz bleiben. Anschließend die Zartbitter-Schokoladenstücken untermischen. Optional gemahlene Mandeln zufügen.
06 -
Etwa 2 EL Teig pro Cookie mit ausreichend Abstand auf die Bleche setzen. Teiglinge für besonders runde Cookies leicht in Form drücken.
07 -
Cookies auf mittlerer Schiene 10–12 Minuten goldbraun backen. Die Mitte soll noch weich wirken.
08 -
Cookies 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.