Gefuellt mit Huhn und Gemuese (Druckversion)

Krosses Blaetterteig-Stromboli mit herzhaft-wuergiger Fuellung aus Huhn, Spinat, Paprika und Kaese.

# Zutatenliste:

→ Füllung

01 - 2 Hähnchenbrustfilets, gekocht und gewürzt, in kleine Stücke geschnitten
02 - 200 g frischer Spinat, gut abgetropft
03 - 1–2 bunte Paprika, gewürfelt
04 - 150 g Mozzarella oder anderer Käse, in kleine Stücke geschnitten oder gerieben
05 - Frische Kräuter, z.B. Basilikum, grob gehackt

→ Teig

06 - 1 Rolle Blätterteig, frisch oder aufgetaut

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche gleichmäßig auf etwa 3 mm Dicke ausrollen.
03 - Hähnchenbrust, Spinat, Paprika, Käse und gehackte Kräuter in einer großen Schüssel sorgfältig vermengen.
04 - Die vorbereitete Füllung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen, dabei an den Rändern einen Abstand von ca. 2 cm lassen.
05 - Den Teig vorsichtig von einer langen Seite her aufrollen. Die Ränder gut zusammendrücken, damit keine Füllung austritt.
06 - Das Stromboli mit der Naht nach unten auf das Backblech legen und für 25–30 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
07 - Stromboli kurz auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und warm servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Füllung sollte nicht zu feucht sein, damit der Blätterteig knusprig bleibt.
02 - Reststücke luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren und zum Aufwärmen einige Minuten im Ofen backen.
03 - Frische Kräuter sorgen für ein besonders aromatisches Ergebnis.