01 -
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine gusseiserne Pfanne (ca. 25 cm Durchmesser) darin mindestens 10 Minuten aufheizen.
02 -
Eier, Mehl, Milch, geschmolzene Butter, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben. Für etwa 30 Sekunden mixen, bis der Teig glatt und schaumig ist.
03 -
Den Teig 5 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl ausreichend quellen kann.
04 -
Heiße Pfanne vorsichtig aus dem Ofen nehmen. Etwas Butter oder Öl hineingeben und schwenken, bis der Boden vollständig bedeckt ist. Den Teig rasch eingießen.
05 -
Geriebenen Cheddar und Bacon gleichmäßig über den Teig streuen.
06 -
Die Pfanne sofort zurück in den Ofen geben. 20–25 Minuten backen, bis der Rand stark aufgeht und goldbraun ist. Die Mitte sollte gestockt, aber noch leicht weich sein.
07 -
Aus dem Ofen nehmen. Nach Belieben mit frischer Petersilie und Schnittlauch garnieren und mit Honig beträufeln. Sofort warm servieren – direkt aus der Pfanne.