01 -
Mandelmehl, Leinsamenmehl, Mandelmus, Datteln, Kakaopulver, pflanzliche Milch und Vanilleextrakt in einer Küchenmaschine zu einer homogenen, teigähnlichen Masse verarbeiten.
02 -
Backpapier-förmchen mit der Mischung auslegen und dabei Boden und Rand fest andrücken, sodass eine Mulde entsteht. Die Förmchen ins Gefrierfach stellen.
03 -
Für die Mousse Kokoscreme, Kakaopulver und entsteinte Datteln in einem Mixer zu einer glatten, cremigen Masse pürieren.
04 -
Die Mousse in die vorbereiteten Förmchen geben. Zurück ins Gefrierfach stellen und etwa 2 Stunden fest werden lassen.
05 -
Himbeeren, Wasser, Chiasamen und Zimt in einem kleinen Topf vermengen und auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln, bis die Himbeeren zerfallen und die Masse eingedickt ist. Abkühlen lassen.
06 -
Einen Esslöffel der abgekühlten Himbeermischung auf jedes vorbereitete Mousse-Cup geben.
07 -
Mit etwas geschmolzener, ungesüßter Schokolade beträufeln, falls gewünscht.
08 -
Die Cups weitere Minuten ins Gefrierfach geben, damit das Topping fest wird.
09 -
Die fertigen Mousse-Cups gekühlt servieren.