01 -
Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Lauwarmes Wasser zugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort circa 30 Minuten gehen lassen.
02 -
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Hühnchenbrust-Würfel bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Zwiebel und Paprika dazugeben, kurz mitbraten. Paprikapulver, Knoblauchpulver und Pfeffer einrühren. Kurz vor Ende Dijon-Senf unterheben und gut vermischen.
03 -
Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in sechs gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Kreis von etwa 20 cm Durchmesser ausrollen.
04 -
Die warme Hühnchen-Gemüse-Füllung mittig auf den Teigkreisen verteilen. Geriebenen Käse darüberstreuen. Teigränder über die Füllung klappen und gut verschließen.
05 -
Gefüllte Brote mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft 20–25 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.
06 -
Handbrote aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, mit gehackter Petersilie bestreuen und warm genießen.