Gruselige Halloween-Macarons (Druckversion)

Kunstvolle Macarons in gruseligen Farben als Highlight für jeden Halloween-Tisch.

# Zutatenliste:

→ Schale

01 - 150 g fein gemahlenes und gesiebtes Mandelmehl
02 - 60 g Pudererythrit oder Puderzucker
03 - 2 Eiweiße (Größe L, zimmerwarm)
04 - 0,5 g Weinsteinbackpulver (1/8 TL)
05 - 2–3 Tropfen Lebensmittelfarbpaste (schwarz, orange oder lila)
06 - Halloween-Streusel (optional, zum Dekorieren)

→ Füllung

07 - 60 g Frischkäse (weich, zimmerwarm)
08 - 15 g Puderersatz (Erythrit oder Puderzucker)
09 - 15 ml ungesüßte Mandelmilch
10 - 2 ml Vanilleextrakt (0,5 TL)
11 - Lebensmittelfarbe (orange oder schwarz, optional)

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Mandelmehl und Pudererythrit durch ein feines Sieb in eine Schüssel sieben. Gröbere Stücke entfernen.
02 - Eiweiße mit Weinsteinbackpulver in einer sauberen, fettfreien Schüssel aufschlagen, bis weiche Spitzen entstehen.
03 - Nach und nach die trockenen Zutaten zu den Eiweißen geben und alles zu einem festen, glänzenden Teig aufschlagen.
04 - Lebensmittelfarbe vorsichtig einarbeiten, bis ein gleichmäßiger Farbton entsteht (Schwarz, Orange oder Lila). Teig nicht überrühren.
05 - Teig in einen Spritzbeutel mit Rundtülle füllen. Gleichmäßige Kreise (ca. 2,5 cm Ø) auf ein Backblech mit Backpapier spritzen.
06 - Backblech mehrmals kräftig auf die Arbeitsfläche klopfen, damit Luftblasen entweichen. Anschließend 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, bis sich eine feste Haut gebildet hat.
07 - Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Macaronschalen 16–18 Minuten backen, bis sie fest sind. Vollständig auskühlen lassen.
08 - Frischkäse, Puderersatz, Mandelmilch, Vanilleextrakt und optional Lebensmittelfarbe zu einer cremigen Masse aufschlagen.
09 - Die Hälfte der Macaronschalen umdrehen, Füllung darauf spritzen, mit passender Schale vorsichtig zusammensetzen.
10 - Nach Belieben mit Halloween-Streuseln oder Zuckeraugen verzieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für besonders glatte Schalen das Mandelmehl sehr fein sieben und Gel-Lebensmittelfarbe verwenden.
02 - Macarons schmecken nach 12–24 Stunden Kühlzeit noch aromatischer.
03 - Ungefüllte Schalen können luftdicht verschlossen bis zu 3 Monate eingefroren werden.