01 -
Eine Kastenform (ca. 23 x 13 cm) mit Backpapier oder Alufolie auslegen, die Ränder überstehen lassen und die Folie leicht mit Butter einfetten.
02 -
Alle Zutaten zu Beginn in jeweils drei Portionen teilen, damit jede Schicht exakt abgemessen bleibt.
03 -
113 g weiße Schokoladenchips, 60 ml Schlagsahne, 1 TL Vanilleextrakt und 1 EL Honig in einem mittelgroßen Topf bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen, bis eine homogene Masse entsteht (ca. 5 Minuten). Etwa 1/8 TL gelbe Lebensmittelfarbe einrühren, bis der gewünschte Farbton erreicht ist.
04 -
Die gelbe Schokoladenmasse gleichmäßig in die vorbereitete Form gießen und etwa 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
05 -
Die Zubereitung wie bei der gelben Schicht wiederholen, diesmal mit orangefarbener Lebensmittelfarbe. Die orange Masse gleichmäßig auf die gekühlte gelbe Schicht geben, die Oberfläche glattstreichen.
06 -
Weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Schicht fest ist.
07 -
Die dritte Portion der Zutaten ohne Lebensmittelfarbe wie zuvor schmelzen. Die weiße Masse vorsichtig auf die gekühlte orange Schicht gießen und glattstreichen.
08 -
Für 15 Minuten im Kühlschrank leicht fest werden lassen.
09 -
Die Form herausnehmen und die "Candy Corn" Bonbons in gleichmäßigen Reihen vorsichtig in die noch weiche weiße Schicht eindrücken. Um einen sauberen Rand zu schneiden, an den Seiten etwa 1 cm Abstand lassen.
10 -
Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank vollständig durchkühlen lassen, bis alles fest ist.
11 -
Das Konfekt 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, dann mithilfe des überstehenden Backpapiers aus der Form heben. Mit einem scharfen Messer in 24 gleich große Stücke schneiden. Das Messer nach jedem Schnitt mit einem feuchten Tuch abwischen.
12 -
In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank lagern, innerhalb von 5 Tagen verbrauchen.