01 -
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Penne hinzufügen und nach Packungsangabe in etwa 9–11 Minuten bissfest kochen. Wasser abgießen und die Nudeln beiseitestellen.
02 -
In einer großen Pfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den fein gehackten Knoblauch hinzufügen und 1–2 Minuten anschwitzen, bis er duftet, aber nicht braun wird.
03 -
Sahne in die Pfanne gießen und unter Rühren erhitzen. Die Hitze reduzieren und den Parmesan nach und nach einrühren, bis er vollständig geschmolzen ist und eine glatte Sauce entsteht. Salz, Pfeffer und italienische Kräuter zugeben und alles sorgfältig vermengen.
04 -
In einer großen Schüssel die gekochten Penne, das zerkleinerte Hähnchen und den zerbröselten Puten-Bacon vermengen. Die Alfredo-Sauce darüber geben und alles vorsichtig vermischen, bis alle Zutaten gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind.
05 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Nudelmasse in eine leicht gefettete Auflaufform (ca. 23x33 cm) geben. Mozzarella darauf gleichmäßig verteilen. Offen 20–25 Minuten backen, bis der Käse goldgelb und die Oberfläche leicht gebräunt ist.
06 -
Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und warm servieren.