→ Für das Hähnchen Shawarma
01 -
450 g Hähnchenschenkel, ohne Knochen und Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten
02 -
2 EL Olivenöl
03 -
1 EL Shawarma-Gewürzmischung
04 -
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
05 -
1 TL geräuchertes Paprikapulver
06 -
0,5 TL Kurkuma
07 -
0,25 TL Cayennepfeffer (optional)
08 -
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
→ Für die Knoblauchsauce
09 -
120 g Mayonnaise
10 -
60 g griechischer Joghurt (natur, ohne Zucker)
11 -
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
12 -
1 EL frischer Zitronensaft
13 -
0,5 TL Salz
14 -
0,25 TL schwarzer Pfeffer
→ Wraps und Toppings
15 -
4 große Pita-Brote
16 -
2 Tomaten, gewürfelt
17 -
0,5 Salatgurke, in dünne Scheiben geschnitten
18 -
80 g Eisbergsalat, fein geschnitten
19 -
60 g eingelegte Steckrüben