Gurkensalat mit Joghurt (Druckversion)

Leichter Gurkensalat mit Joghurt-Dressing und Dill, schnell zubereitet – perfekt für Sommerabende.

# Zutatenliste:

→ Für den Salat

01 - 2 Salatgurken

→ Für das Joghurt-Dressing

02 - 300 g Naturjoghurt
03 - 4 EL Olivenöl
04 - 1 EL Weißweinessig
05 - 1 Knoblauchzehe
06 - 4 EL Dill, gehackt
07 - 1 TL Salz
08 - 1 Prise Pfeffer

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Die Gurken gründlich waschen und die Enden abschneiden. Gurken in feine Scheiben von etwa 1–2 mm Dicke hobeln oder mit einem Messer schneiden.
02 - Naturjoghurt in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Weißweinessig cremig verrühren. Knoblauchzehe je nach Geschmack pressen und untermischen. Den gehackten Dill dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
03 - Die Gurkenscheiben mit dem Joghurt-Dressing in einer großen Schüssel sorgfältig mischen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Der Gurkensalat schmeckt am besten frisch, kann aber luftdicht verschlossen für bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
02 - Für eine würzige Note kann fein gewürfelte Zwiebel oder Feta-Käse zum Salat gegeben werden.