Frischer Gurken-Garnelen-Salat (Druckversion)

Erfrischender Gurken-Garnelen-Salat mit cremigem Dressing, Kräutern und knackigem Gemüse – ideal für Sommer oder als Beilage.

# Zutatenliste:

→ Salat

01 - 450 g kleine, gekochte Garnelen, geschält und entdarmt
02 - 1/2 rote Paprika, fein gewürfelt
03 - 60 ml rote Zwiebel, fein gehackt
04 - 1/2 englische Salatgurke, gewürfelt
05 - 2 EL Petersilie, frisch gehackt
06 - 2 EL frischer Dill, gehackt

→ Dressing

07 - 3 EL Mayonnaise
08 - 3 EL griechischer Joghurt
09 - 1 EL Zitronensaft
10 - 1/2 TL Knoblauchpulver
11 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Die Garnelen, rote Paprika, rote Zwiebel, Gurke, Petersilie und Dill in eine große Schüssel geben und vorsichtig vermischen.
02 - In einer separaten kleinen Schüssel Mayonnaise, griechischen Joghurt, Zitronensaft und Knoblauchpulver mit einem Schneebesen zu einer glatten Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
03 - Das Dressing über die Garnelenmischung geben und alles sorgfältig vermengen, bis alle Zutaten gleichmäßig mit dem Dressing überzogen sind.
04 - Den Salat sofort servieren oder für intensiveren Geschmack mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Frischer Dill und hochwertige Mayonnaise sorgen für ein besonders aromatisches Ergebnis. Lässt sich auch hervorragend mit Avocado oder als Füllung in Salatblättern variieren.
02 - Der Salat schmeckt am besten gut gekühlt und lässt sich problemlos vorbereiten. Im Kühlschrank bis zu 2 Tage in einem luftdichten Behälter haltbar.
03 - Achte darauf, die Garnelen nicht zu übergaren, da sie sonst leicht zäh werden. Verwende wenn möglich vorgekochte, hochwertige Garnelen.
04 - Ein Spritzer zusätzlicher Zitronensaft beim Anrichten verleiht dem Salat noch mehr Frische.