01 -
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Steakstücke großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
02 -
Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittelhoher Stufe erhitzen. Steakstücke portionsweise 2–3 Minuten je Seite scharf anbraten, bis eine goldbraune Kruste entsteht. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
03 -
Im Bratensatz die Butter schmelzen lassen. Knoblauch zufügen und 30 Sekunden anschwitzen. Mehl einstreuen, unter Rühren 1 Minute erhitzen. Nach und nach Milch und Rinderbrühe einrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Cheddar, Paprika und (falls verwendet) Dijon-Senf einrühren und schmelzen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.
04 -
Käsetortellini nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen – 1 Minute kürzer als angegeben, damit sie bissfest bleiben. Abgießen, eventuell mit wenig Olivenöl vermengen, damit sie nicht kleben.
05 -
Backform (ca. 23×33 cm) einfetten. Tortellini, Steakstücke und die Käsesauce in die Form geben. Alles vorsichtig durchmischen, sodass alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Mit dem geriebenen Mozzarella gleichmäßig bestreuen.
06 -
Die Auflaufform offen im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb gebräunt und die Sauce sprudelnd ist. Herausnehmen, mit gehackter Petersilie bestreuen und vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.