01 -
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und gefrorene Udon-Nudeln nach Packungsanweisung garen. 120 ml des Nudelwassers abnehmen, Nudeln abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und beiseitestellen.
02 -
Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Knoblauch und Schalotten zugeben und unter Rühren glasig und duftend anschwitzen.
03 -
Gochujang hinzufügen und etwa 30 Sekunden unter Rühren anbraten, damit sich die Aromen entfalten.
04 -
Schlagsahne und aufgefangenes Nudelwasser langsam in die Pfanne gießen, Sojasauce und Gochugaru zugeben. Alles gut vermischen und die Sauce einige Minuten leise köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
05 -
Gekochte Udon-Nudeln in die Pfanne geben und gründlich in der cremigen Gochujang-Sauce wenden, bis die Nudeln gleichmäßig überzogen sind.
06 -
Nudeln in Schalen servieren, mit gehackter Frühlingszwiebel und geriebenem Parmesan bestreuen. Nach Wunsch mit einem Eigelb toppen. Heiß servieren.