Leichte Pasta mit Ofengemüse (Druckversion)

Ofengemüse wird zur cremigen Nudelsauce – frisch, leicht und aromatisch. Perfekt für eine gesunde, sättigende Mahlzeit.

# Zutatenliste:

→ Gemüse und Pasta

01 - 250 g Fusilli oder andere Pasta
02 - 250 g Zucchini, 1 mittelgroß
03 - 250 g rote Paprika, 1 mittelgroß
04 - 250 g Cherrytomaten
05 - 1 große rote Zwiebel
06 - 2 Knoblauchzehen

→ Würzmittel und Sonstiges

07 - 2 EL Sonnenblumenöl
08 - 1 TL Basilikum, frisch oder getrocknet
09 - 1 TL Oregano, getrocknet
10 - Salz, nach Geschmack
11 - Pfeffer, nach Geschmack
12 - 2 EL Frischkäse
13 - 75 ml Nudelwasser

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Zucchini, Paprika und Tomaten grob zerkleinern. Die rote Zwiebel vierteln, Knoblauch schälen und ganz lassen.
02 - Das gesamte vorbereitete Gemüse auf einem Backblech verteilen. Öl darübergeben und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Bei frischem Basilikum diesen erst später verwenden.
03 - Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und das Gemüse für ca. 25 Minuten rösten.
04 - Kurz vor Ende der Backzeit Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Etwas Kochwasser (75 ml) abschöpfen.
05 - Das geröstete Ofengemüse gemeinsam mit Nudelwasser und Frischkäse in einen Standmixer geben. Bei Bedarf frischen Basilikum zugeben. Zu einer glatten, cremigen Soße pürieren und abschmecken.
06 - Pasta abgießen und mit der Gemüsesoße vermischen. Optional mit frischem Frischkäse und Basilikum bestreuen und sofort servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Wer die Soße besonders cremig möchte, kann zusätzlich etwas mehr Frischkäse einarbeiten.
02 - Nach Belieben mit geriebenem Parmesan, Pinienkernen oder gehackten Cashewkernen verfeinern.
03 - Die Soße kann auch mit getrockneten Tomaten verfeinert werden.