→ Hauptzutaten
01 -
1 große Handfläche frischer Ingwer, gewaschen, trocken getupft, längs halbiert
02 -
1 Knolle Knoblauch
03 -
15 ml Olivenöl oder anderes hochwertiges Speiseöl
04 -
1200–1350 g Rinder-Short Ribs mit Knochen
05 -
1 Schalotte, in dünne Scheiben geschnitten
06 -
1 EL Gochujang-Paste (nach Geschmack, optional; alternativ Sambal Oelek oder Chili-Knoblauch-Sauce)
→ Braiserflüssigkeit und Geschmacksträger
07 -
120 ml Shaoxing-Reiswein (alternativ trockener Sherry)
08 -
15 ml dunkle Sojasauce (alternativ helle oder leichte Sojasauce)
09 -
15 ml Reisessig
10 -
375 ml Hühnerfond (vorzugsweise kräftiger Fond statt Brühe)
→ Abschmecken & Garnieren
11 -
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
12 -
eine Prise Zucker, nach Bedarf
13 -
in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln (optional, zum Garnieren)
14 -
Sesamsamen (optional, zum Garnieren)
15 -
Limettenscheiben oder Limettenspalten (optional, zum Servieren)