→ Für den Salat
01 -
200 g grüne oder braune Linsen, gewaschen
02 -
600 ml Gemüsebrühe oder Wasser
03 -
1 mittelgroße Zucchini, gewürfelt
04 -
1 rote Paprika, gewürfelt
05 -
150 g Cherrytomaten, halbiert
06 -
1 rote Zwiebel, gewürfelt
07 -
2 EL Olivenöl
08 -
1 EL frischer Thymian (oder 1 TL getrockneter Thymian)
09 -
Salz und Pfeffer nach Geschmack
→ Für das Dressing
10 -
1 EL Ahornsirup
11 -
2 TL Dijon-Senf
12 -
2 EL Apfelessig
13 -
0,5 TL Knoblauchpulver
14 -
0,5 TL Zwiebelpulver
→ Toppings (optional)
15 -
120 g gemischte Salatblätter (z. B. Rucola, Spinat oder Blattsalat)
16 -
30 g zerbröselter Feta oder Ziegenkäse (optional)
17 -
30 g gehackte, geröstete Walnüsse oder Pekannüsse (optional)