Saftige Hähnchen-Paprika-Wraps (Druckversion)

Hähnchen, Paprika und würziger Ranch-Dip vereinen sich in goldbraun gegrillten Wraps. Schnell, lecker, unkompliziert.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 450 g gegartes, zerkleinertes Hähnchenfleisch (z. B. von Brathähnchen)
02 - 3 Paprikaschoten, verschiedene Farben, in feine Streifen geschnitten
03 - 1 mittelgroße gelbe Zwiebel, in dünne Streifen geschnitten
04 - 1 Päckchen Ranch-Gewürzmischung (nicht Dip-Mix)
05 - 120 g saure Sahne
06 - 6 große Weizentortillas
07 - 1 EL Pflanzenöl
08 - 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Cheddar)

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Paprikastreifen und Zwiebel hineingeben und einige Minuten ohne Umrühren braten, damit sich Röststellen bilden. Dann gelegentlich wenden, bis das Gemüse weich, aber noch leicht bissfest ist (ca. 7–8 Minuten).
02 - Saure Sahne mit der Ranch-Gewürzmischung in einer kleinen Schüssel gründlich verrühren und 5–10 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
03 - Das zerkleinerte Hähnchenfleisch in einer Schüssel mit der Ranch-Sauce vermengen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
04 - Tortillas einzeln kurz in einer trockenen Pfanne (etwa 10 Sekunden pro Seite) oder eingewickelt in ein feuchtes Küchentuch 15 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, bis sie biegsam sind.
05 - Jeweils eine Tortilla auf der Arbeitsfläche auslegen, zuerst das Hähnchen, dann das Gemüse darauf verteilen, mit Käse bestreuen. Füllung im unteren Drittel platzieren und nicht überfüllen. Die Unterseite der Tortilla über die Füllung schlagen, die Seiten einklappen und eng aufrollen.
06 - Eine saubere Pfanne mit etwas Öl oder Kochspray erhitzen. Die Wraps mit der Naht nach unten hineinlegen und auf mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten, dann wenden, bis alle Seiten goldbraun und knusprig sind.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Sauce sollte vor der Verwendung ruhen, damit die Gewürze ihr Aroma voll entfalten.
02 - Wärmen Sie die Tortillas vor dem Füllen, um das Risiko zu minimieren, dass sie beim Rollen reißen.
03 - Füllen Sie die Wraps nicht zu üppig, damit sie sich besser rollen und grillen lassen.
04 - Eine separate Aufbewahrung der Füllung im Kühlschrank verhindert durchweichte Tortillas bei der Vorbereitung im Voraus.