Gegrillte Tintenfische mit Petersilie (Druckversion)

Gegrillte Calamari mit Zitronenöl und Petersilie – leicht, eiweißreich und raffiniert garniert.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 500 g kleine Tintenfischtuben, küchenfertig vorbereitet
02 - 4 EL Olivenöl
03 - 4 EL Zitronensaft
04 - Salz
05 - Pfeffer aus der Mühle
06 - 2 EL frisch gehackte Petersilie
07 - 8 Orangenscheiben zum Garnieren

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Tintenfischtuben innen und außen unter kaltem Wasser gründlich abspülen und anschließend trocken tupfen. Mit 2 Esslöffeln Olivenöl und 2 Esslöffeln Zitronensaft in eine Schüssel geben und 20 Minuten marinieren lassen.
02 - Die Tintenfische auf dem heißen Grill von beiden Seiten jeweils 4–5 Minuten grillen, bis sie leicht gebräunt und gar sind. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
03 - Restliches Olivenöl, Zitronensaft und frisch gehackte Petersilie verrühren. Die gegrillten Tintenfische auf Tellern anrichten, die Petersilien-Vinaigrette darüber träufeln und mit Orangenscheiben garnieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Calamari sind besonders eiweißreich, enthalten wenig Kalorien und sind eine gesunde Alternative zu Bratwurst. Petersilie bietet wertvolle Vitamine und ätherische Öle zur Unterstützung der Immunabwehr.