01 -
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mini-Kürbisse waschen und die Kappen vorsichtig mit Stiel abschneiden. Kerne und Fasern mit einem Löffel aus dem Inneren entfernen.
02 -
Kürbishälften innen mit etwas Olivenöl beträufeln und leicht salzen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und für 20 Minuten rösten, bis sie gerade weich werden.
03 -
Währenddessen Quinoa mit kaltem Wasser abspülen. Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Quinoa hinzufügen, Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist und die Quinoa locker ist.
04 -
Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie 6–8 Minuten glasig und leicht karamellisiert anbraten.
05 -
Gekochte Quinoa zum Gemüse geben. Zimt oder Muskatnuss (falls verwendet), Petersilie, Salbei/Thymian, Salz und Pfeffer unterheben. Alles gründlich vermengen und bei Bedarf nachwürzen.
06 -
Geröstete Kürbisse umdrehen. Quinoa-Gemüse-Mischung großzügig in die ausgehöhlten Kürbisse füllen. Die Kappen zum Servieren wieder aufsetzen. Für weitere 10–15 Minuten in den Ofen geben, damit alles gut durchwärmt.
07 -
Kürbisse aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und warm servieren.