01 -
Die geschmolzene Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren, bis die Masse cremig ist. Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und weiterschlagen, bis alles glatt vermischt ist.
02 -
Kakaopulver, Mehl, Salz und Backpulver sieben und zur Butter-Ei-Mischung geben. Mit einem Teigschaber oder Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten – nicht zu lange rühren.
03 -
Den Teig portionsweise mit einem Eisportionierer oder Esslöffel auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Teigbällchen gegebenenfalls in bunten Zuckerstreuseln rollen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 10–12 Minuten backen, bis die Ränder gesetzt, die Mitte aber noch weich ist.
04 -
Kekse einige Minuten auf dem Blech auskühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und vollständig erkalten lassen.
05 -
Weiche Butter in einer Schüssel cremig schlagen. Kakaopulver, Puderzucker, Milch und Vanilleextrakt schrittweise zugeben und weiter rühren, bis eine luftige, glatte Creme entsteht.
06 -
Abgekühlte Cookies großzügig mit Schokoladenfrosting bestreichen. Sofort mit bunten Streuseln bestreuen und diese leicht andrücken.
07 -
Cookies auf einer Platte anrichten und nach Belieben als festlichen Genuss teilen.