01 -
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 -
Mit einer Küchenschere Flossen der Rotbarsche entfernen, dabei den Schwanz intakt lassen.
03 -
Die Haut auf beiden Seiten mit einem scharfen Messer tief bis auf die Gräten einschneiden, um eine gleichmäßige Garung und bessere Aromaverteilung zu erzielen.
04 -
Die Bauchhöhle großzügig mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Dill, Petersilie und Zitronenscheiben ausfüllen.
05 -
Den gefüllten Fisch optional mit Küchenband binden, damit die Füllung beim Backen nicht herausfällt und der Fisch formschön bleibt.
06 -
Außenseite mit Salz, Pfeffer und Olivenöl einreiben, besonders in die Einschnitte einarbeiten.
07 -
Die Fische auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen, bis das Fischfleisch leicht zu zerteilen ist oder die Kerntemperatur 55°C erreicht.
08 -
Nach dem Backen die Fische 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen, damit der Saft sich setzt.
09 -
Für die Sauce die Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen. Knoblauch hinzufügen und bei niedriger Hitze glasig dünsten (nicht bräunen). Dill einrühren.
10 -
Die Knoblauch-Dill-Butter großzügig über den noch warmen Fisch träufeln und nach Belieben mit frischem Dill oder etwas Zitronenabrieb anrichten.