01 -
Frühstücksfleisch anbraten (sofern nicht vorgegart): Gehackte Frühstückswurst in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten und überschüssiges Fett abgießen. Bei Speck knusprig braten und zerkrümeln. Schinken kann nach Belieben leicht angebraten oder direkt verwendet werden. Fleisch beiseitestellen.
02 -
Eier in eine mittelgroße Schüssel geben. Milch oder Sahne, Salz und Pfeffer hinzufügen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, bis die Masse homogen und leicht schaumig ist.
03 -
Eine antihaftbeschichtete Pfanne auf mittlerer bis mittelhoher Hitze erhitzen. 1/2 EL Butter oder Öl hinzugeben und schmelzen lassen. Das verquirlte Ei hineingießen, 30–60 Sekunden stocken lassen, dann mit einem Pfannenwender die gestockte Masse vorsichtig vom Rand zur Mitte schieben. Mehrfach wiederholen, bis das Rührei größtenteils gestockt, aber noch leicht cremig ist. Pfanne vom Herd nehmen.
04 -
Tortillas stapeln und mit einem feuchten Küchentuch abdecken. In der Mikrowelle 20–30 Sekunden erwärmen oder einzeln in einer trockenen Pfanne jeweils 15–20 Sekunden pro Seite erwärmen, sodass sie weich und biegsam werden.
05 -
Jede warme Tortilla auf einer sauberen Fläche ausbreiten. Jeweils etwa 25 g geriebenen Käse mittig verteilen. Ein Viertel der Rühreimasse sowie das Fleisch (und ggf. Gemüse) darübergeben. Die Ränder nach innen klappen und die Tortilla von unten her fest und kompakt einrollen.
06 -
Eine große Pfanne mit 1/2 EL Butter oder Öl auf mittlerer Hitze ausfetten. Die eingerollten Wraps mit der Naht nach unten in die Pfanne geben. Etwa 2–3 Minuten pro Seite goldbraun und knusprig braten, bis der Käse im Inneren schmilzt und die Oberfläche appetitlich gebräunt ist.
07 -
Die Breakfast Roll-Ups aus der Pfanne nehmen und 1–2 Minuten abkühlen lassen, da sie innen heiß sind. Warm servieren, optional in der Mitte schräg aufgeschnitten.