01 -
Frühstückswurst in einer heißen Gusseisenpfanne krümelig anbraten, bis sie durchgegart und rundum goldbraun ist. Wurst aus der Pfanne nehmen, dabei etwa 60 ml Bratfett zurücklassen.
02 -
Mehl ins heiße Bratfett streuen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis 10 Minuten goldgelb anschwitzen. Milch langsam unterrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Gravy unter Rühren köcheln lassen, bis sie andickt. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
03 -
Backofen vorheizen und Muffins längs halbieren. Die Schnittflächen im Toaster oder Backofen goldbraun und knusprig rösten.
04 -
Eier in einer Schüssel gut verquirlen. In einer beschichteten Pfanne mit geringem Fettzugabe bei mittlerer Hitze sanft stocken lassen. Für noch fluffigere Konsistenz etwas Milch zugeben. Gelegentlich rühren und Eier nur solange garen, bis sie noch leicht cremig sind.
05 -
Backofengrill (Grillfunktion) auf höchste Stufe stellen. Die gerösteten Muffin-Hälften auf ein Backblech legen. Jede Hälfte großzügig mit Sawmill Gravy bestreichen, darauf Rührei verteilen. Mit Käsescheiben belegen und reichlich gebratene Wurst darauf streuen.
06 -
Die belegten Muffins auf mittlerer Schiene unter den heißen Grill schieben. 2–4 Minuten gratinieren, bis der Käse kräftig blubbert und appetitlich goldbraun ist. Sofort heiß servieren.