Fritten mit Schweinefleisch (Druckversion)

Pommes treffen auf zartes Schweinefleisch und aromatische BBQ-Sauce – ideal zum Teilen.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 500 g Pommes frites (tiefgekühlt oder frisch)
02 - 500 g Schweineschulter, in Stücke geschnitten
03 - 1 Zwiebel, fein gehackt
04 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - 200 ml BBQ-Sauce
06 - 1 EL Olivenöl
07 - 1 TL Paprikapulver
08 - 1 TL Kreuzkümmelpulver
09 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Für das Topping (optional)

10 - 100 g Krautsalat
11 - 2 EL frische Petersilie, fein gehackt

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Backofen auf 180°C vorheizen. Tiefkühlpommes nach Packungsanweisung zubereiten; frische Pommes bereitstellen.
02 - Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
03 - Die Schweineschulterstücke in den Topf geben und rundum etwa 5–7 Minuten goldbraun anbraten.
04 - Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zum Fleisch geben und alles gut vermengen.
05 - BBQ-Sauce zugießen, umrühren, bis das Fleisch gut bedeckt ist. Topf mit Deckel schließen und das Fleisch bei niedriger Hitze 2–3 Stunden schmoren, bis es sehr zart ist.
06 - Das Fleisch aus dem Topf nehmen und mit zwei Gabeln auseinanderziehen. Das gezupfte Fleisch zurück in die Sauce geben und nochmals vermengen.
07 - Pommes auf Teller verteilen, großzügig mit Pulled Pork bedecken und nach Wunsch mit Krautsalat sowie gehackter Petersilie garnieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für intensiveren Geschmack das Pulled Pork bereits am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
02 - Zusätzliche BBQ-Sauce separat servieren für extra Würze.
03 - Ideal für gesellige Abende oder Feiern – kann gut vorbereitet werden.