01 -
Radieschen gründlich unter kaltem Wasser waschen, gegebenenfalls die Blätter entfernen. Anschließend mit einem Hobel oder scharfen Messer in sehr feine Scheiben schneiden.
02 -
Salatgurke nach Wunsch schälen, gründlich waschen und in kleine Würfel oder feine Scheiben schneiden.
03 -
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
04 -
In einer kleinen Schüssel Apfelessig, Olivenöl, Honig oder Ahornsirup, Salz, Pfeffer und optional fein gehackten oder gepressten Knoblauch verrühren.
05 -
Joghurt oder pflanzliche Alternative zum Dressing geben und gründlich untermischen, bis eine cremige Vinaigrette entsteht.
06 -
Radieschen, Gurkenwürfel (soweit verwendet) und Schnittlauch in eine große Schüssel geben, das Dressing darüber gießen und alles sorgfältig vermengen.
07 -
Salat für mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
08 -
Vor dem Servieren den Salat nochmals gut durchmischen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.