Feine Spekulatius Mousse (Druckversion)

Winterliche Spekulatius Mousse mit cremig-luftiger Konsistenz, ideal für festliche Genüsse und besondere Momente.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 100 g Gewürzspekulatius, fein zerkrümelt
02 - 250 ml kalte Vollmilch
03 - 100 g kalte Schlagsahne
04 - 1 Päckchen Mousse-au-Chocolat-blanc-Pulver (z. B. Dr. Oetker)
05 - 3–4 Gewürzspekulatius, halbiert, zum Garnieren
06 - Zuckerdekor nach Belieben

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Die Gewürzspekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller zu feinen Bröseln zerkleinern. Vier Esslöffel Brösel beiseitestellen, den Rest gleichmäßig auf Dessertgläser verteilen.
02 - Kalte Vollmilch und kalte Schlagsahne in einen Rührbecher geben. Mousse-au-Chocolat-blanc-Pulver hinzufügen und zuerst auf niedriger, dann etwa drei Minuten auf höchster Stufe luftig aufschlagen.
03 - Drei Esslöffel der Spekulatiusbrösel vorsichtig bei niedriger Geschwindigkeit unter die Mousse heben, damit der feine Keksduft gleichmäßig verteilt ist.
04 - Die Mousse in einen Spritzbeutel füllen und auf die vorbereiteten Keksböden in die Dessertgläser spritzen. Gläser nicht überfüllen.
05 - Die gefüllten Gläser mindestens eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen, sodass die Mousse fest und cremig wird.
06 - Vor dem Servieren mit den restlichen Spekulatiusbröseln, etwas Zuckerdekor und halben Spekulatius garnieren und genießen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Mousse kann nach Belieben mit etwas Zimt, Muskatnuss oder frischen Früchten verfeinert werden.
02 - Die Mousse hält im Kühlschrank luftdicht verschlossen bis zu drei Tage frisch.
03 - Milch und Sahne sollten sehr kalt sein, damit die Mousse maximal luftig wird.