01 -
Die Gewürzspekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller zu feinen Bröseln zerkleinern. Vier Esslöffel Brösel beiseitestellen, den Rest gleichmäßig auf Dessertgläser verteilen.
02 -
Kalte Vollmilch und kalte Schlagsahne in einen Rührbecher geben. Mousse-au-Chocolat-blanc-Pulver hinzufügen und zuerst auf niedriger, dann etwa drei Minuten auf höchster Stufe luftig aufschlagen.
03 -
Drei Esslöffel der Spekulatiusbrösel vorsichtig bei niedriger Geschwindigkeit unter die Mousse heben, damit der feine Keksduft gleichmäßig verteilt ist.
04 -
Die Mousse in einen Spritzbeutel füllen und auf die vorbereiteten Keksböden in die Dessertgläser spritzen. Gläser nicht überfüllen.
05 -
Die gefüllten Gläser mindestens eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen, sodass die Mousse fest und cremig wird.
06 -
Vor dem Servieren mit den restlichen Spekulatiusbröseln, etwas Zuckerdekor und halben Spekulatius garnieren und genießen.