Feigen mit Ziegenkäse & Serrano (Druckversion)

Feigen, Ziegenkäse und Serrano-Schinken, getoppt mit Honig, Nüssen und Kräutern – perfekt für gesellige Anlässe.

# Zutatenliste:

→ Basiszutaten

01 - 12 frische Feigen
02 - 180 g Ziegenkäse
03 - 4–6 dünne Scheiben spanischer Jamón
04 - frische glatte Petersilie

→ Optional

05 - ein Schuss Honig
06 - 30 g Walnüsse, grob gehackt

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Feigen unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocknen. Stiele entfernen. Jede Feige mit einem Messer oben kreuzweise einschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden.
02 - Ziegenkäse in Scheiben schneiden und diese halbieren. Jamón in kleine Stücke zupfen.
03 - Jede Feige vorsichtig öffnen und mit einer halben Scheibe Ziegenkäse und einigen Stücken Jamón füllen. Mit einem Blatt frischer Petersilie garnieren.
04 - Nach Belieben jede Feige mit Honig beträufeln und mit grob gehackten Walnüssen bestreuen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Kleine Feigen eignen sich besonders gut, da sie leichter als Fingerfood serviert werden können. Für Vegetarier kann der Jamón weggelassen oder durch gegrillte Gemüsescheiben ersetzt werden.