Erdnuss-Schoko-Cookies (Druckversion)

Knusprige Kekse mit Erdnuss, Schokolade und Marshmallow – ein unwiderstehlicher Genuss.

# Zutatenliste:

→ Teig

01 - 240 g cremige Erdnussbutter
02 - 100 g weißer Zucker
03 - 100 g brauner Zucker
04 - 1 Ei
05 - 1 TL Vanilleextrakt
06 - 1/2 TL Natron
07 - 1/4 TL Salz

→ Füllung

08 - 180 g Schokoladenstückchen, geschmolzen
09 - 120 g Marshmallow-Creme

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Erdnussbutter, weißen Zucker, braunen Zucker, Ei, Vanilleextrakt, Natron und Salz in einer Schüssel gründlich vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
03 - Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit Abstand auf das Backblech setzen. Mit einer Gabel leicht flach drücken und ein Gittermuster eindrücken.
04 - Die Kekse etwa 8–10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
05 - Kekse vollständig auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
06 - Die Unterseite eines Kekses mit geschmolzener Schokolade bestreichen, Marshmallow-Creme darauf verteilen und mit einem zweiten Keks bedecken.
07 - Fertige Sandwich-Kekse mindestens 10 Minuten ruhen lassen, damit die Füllung leicht fest wird.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Kekse vollständig auskühlen lassen, bevor sie gefüllt werden, damit die Füllung nicht zerläuft.
02 - Für ein extra getoastetes Aroma kann die Marshmallow-Füllung leicht abgeflämmt oder unter dem Grill kurz gebräunt werden.