01 -
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Eine Springform (20 cm) leicht mit Butter einfetten.
02 -
Graham-Cracker-Krümel mit geschmolzener Butter in einer großen Schüssel gründlich vermengen. Die Mischung gleichmäßig auf den Boden der vorbereiteten Springform drücken und fest andrücken.
03 -
Den Frischkäse glattrühren. Zucker nach und nach einrühren, bis die Masse cremig und luftig ist. Vanilleextrakt und Schmand hinzufügen und zu einer glatten, klümpchenfreien Masse vermengen.
04 -
Die gewürfelten Erdbeeren vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben, damit sie gleichmäßig verteilt sind.
05 -
Die Füllung auf den vorbereiteten Boden geben und die Oberfläche mit einem Spatel glattstreichen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen, bis die Mitte noch leicht wackelt, die Ränder aber fest sind.
06 -
Nach dem Backen bei Raumtemperatur vollständig abkühlen lassen, dann mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
07 -
Schlagsahne steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Erdbeer-Götterspeise-Pulver als Crunch-Topping über das gekühlte Gebäck streuen und mit Schlagsahne verzieren.