Erdbeer-Käsekuchen-Sushirollen (Druckversion)

Milde Käsekuchencreme, frische Erdbeeren und Keksboden – das Dessert zum Staunen in Sushirollen-Form.

# Zutatenliste:

→ Keks-Boden

01 - 250 g zerstoßene Golden Oreo Kekse
02 - 60 g geschmolzene Butter

→ Käsekuchenfüllung

03 - 225 g Frischkäse, zimmerwarm
04 - 60 g Puderzucker
05 - 1 TL Vanilleextrakt
06 - 240 ml Schlagsahne

→ Frucht & Belag

07 - 75 g frische Erdbeeren, gewürfelt
08 - 120 g Erdbeermarmelade oder -konfitüre
09 - 50 g zerstoßene Golden Oreo Kekse zum Wälzen
10 - Schlagsahne und zusätzliche Erdbeeren zum Garnieren (optional)

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Die zerstoßenen Golden Oreos mit der geschmolzenen Butter in einer Schüssel gründlich vermengen, bis eine krümelige, leicht klebrige Masse entsteht.
02 - Die Keksmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig festdrücken. Für 10–15 Minuten ins Gefrierfach stellen, bis der Boden fest ist.
03 - Frischkäse mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt cremig rühren. In einer zweiten Schüssel die Schlagsahne steif schlagen. Die Schlagsahne vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben, sodass eine luftige Creme entsteht.
04 - Die Käsekuchencreme gleichmäßig auf dem ausgekühlten Keksboden verstreichen.
05 - Gewürfelte Erdbeeren und Erdbeermarmelade möglichst gleichmäßig auf der Creme verteilen.
06 - Das Backpapier nutzen, um das Ganze vorsichtig der Länge nach in eine Rolle zu formen. Die Rolle mindestens 1 Stunde ins Gefrierfach legen, damit sie Stabilität bekommt.
07 - Die gekühlte Rolle aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
08 - Die Seiten jedes Sushi-Rollstücks in den restlichen zerstoßenen Oreos wenden, um eine krosse Umhüllung zu erzielen.
09 - Nach Belieben mit Schlagsahne und frischen Erdbeeren garnieren. Gekühlt servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Frischkäse unbedingt weich werden lassen, für eine besonders cremige Konsistenz. Immer gekühlt servieren – die Rollen schmecken frisch am besten und behalten so ihre Form.
02 - Die Rolle lässt sich ideal im Voraus zubereiten und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.