01 -
Olivenöl in einer großen Pfanne mit dicht schließendem Deckel bei mittlerer Hitze erhitzen. Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier trocken tupfen. Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einer Gewürzmischung verrühren und die Filets rundum einreiben.
02 -
Sobald das Öl schimmert, die gewürzten Hähnchenbrustfilets in die Pfanne legen und 5–6 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun, aber noch nicht ganz durch sind. Anschließend auf einen Teller legen – das Nachgaren erfolgt später.
03 -
Den ungekochten Reis in die selbe Pfanne geben und unter Rühren 1 Minute im verbliebenen Öl und Bratsatz glasig werden lassen.
04 -
Hühnerbrühe hinzugeben, dabei den Pfannenboden gut abschaben. Einmal aufkochen, dann sofort die Hitze reduzieren, Pfanne mit Deckel verschließen und 15 Minuten bei niedrigster Hitze garen lassen. Währenddessen nicht öffnen.
05 -
Nach 15 Minuten die Pfanne öffnen, Hähnchenfilets auf den Reis legen, wieder verschließen und weitere 5 Minuten garen, damit das Fleisch durchzieht und die Aromen sich verbinden.
06 -
Pfanne vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Reis mit einer Gabel auflockern und mit dem Hähnchen servieren.