→ Gemüse
01 -
2 große Paprikaschoten (ca. 300 g), gewürfelt
02 -
4 mittelgroße Karotten (ca. 250 g), geschält und grob gerieben
03 -
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
04 -
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 -
15 g frischer Ingwer, geschält und gerieben (alternativ 1 Teelöffel gemahlener Ingwer)
→ Gewürze & Aromen
06 -
1 Teelöffel Currypulver
07 -
½ Teelöffel schwarzer Pfeffer, gemahlen
08 -
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
09 -
3 Zweige frischer Thymian oder 1 Teelöffel getrockneter Thymian
10 -
¼ Teelöffel Cayennepfeffer
11 -
1 Teelöffel Salz
12 -
1 Teelöffel Zucker oder Chutney
→ Konserven und weitere Zutaten
13 -
1 Dose stückige Tomaten mit Saft (400 g)
14 -
1 Dose gebackene Bohnen in Tomatensauce (400 g)
15 -
2 Esslöffel Tomatenmark
16 -
ca. 200 ml heißes Wasser
17 -
3 Esslöffel Sonnenblumenöl, aufgeteilt