Edamame-Koriander-Salat (Druckversion)

Proteinreicher Edamame-Koriander-Salat mit Mais, roten Zwiebeln und Sesam - frisch, aromatisch und vielseitig.

# Zutatenliste:

→ Salat

01 - 300 g Edamame, gekocht und abgekühlt
02 - 300 g Mais, gekocht und abgekühlt
03 - 80 g eingelegte rote Zwiebeln, fein gehackt
04 - 25 g Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
05 - 10 g frischer Koriander, gehackt
06 - Zusätzliche Frühlingszwiebeln, gehackt, zum Garnieren

→ Dressing

07 - 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
08 - 1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
09 - 45 ml Olivenöl
10 - 15 ml Sesamöl
11 - 30 ml Reisessig
12 - 45 ml Sojasauce, natriumarm
13 - 22 ml Honig
14 - 10 g Sesamsamen

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Die Edamame, Mais, eingelegte rote Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Koriander in eine mittelgroße Schüssel geben und vorsichtig vermengen.
02 - Für das Dressing Knoblauch, Ingwer, Olivenöl, Sesamöl, Reisessig, Sojasauce, Honig und Sesamsamen in einer separaten Schüssel sorgfältig verquirlen.
03 - Dressing über den Salat geben und alle Zutaten gleichmäßig vermengen. Den Salat mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren. Nach Belieben direkt servieren oder mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
04 - Reste können bis zu 3 Tage in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für Intensität und Tiefe kann vollständig Olivenöl durch Sesamöl ersetzt werden. Optional können Tomaten, Kichererbsen oder Avocado hinzugefügt werden.
02 - Der Salat eignet sich hervorragend zum Vorbereiten am Vortag, da sich die Aromen beim Durchziehen optimal entfalten.