01 -
Schokoladenformen im Kühlschrank vorkühlen. Für die Dekoration weiße Schokolade mit Öl schmelzen, mit Gel-Lebensmittelfarbe einfärben und mit einem Pinsel oder Löffel in die Formen sprenkeln. 10 Minuten kaltstellen.
02 -
Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Kataifi hinzufügen und unter ständigem Rühren 6–8 Minuten goldbraun und knusprig rösten. Kurz abkühlen lassen.
03 -
Gerösteten Kataifi mit Pistaziencreme und Tahini vermischen, bis eine streichfähige, leicht stückige Masse entsteht.
04 -
Schokolade im Wasserbad oder in kurzen Intervallen in der Mikrowelle schmelzen und temperieren, bis sie glänzt und eine Temperatur von 30–32 °C erreicht.
05 -
Eine dünne Schicht der temperierten Schokolade in jede Form geben und gleichmäßig verteilen. 5–10 Minuten kühlstellen, bis die Schokolade fest ist. Für einen besonders stabilen Mantel Schritt wiederholen.
06 -
Die Pistazien-Kataifi-Mischung mit einem Löffel oder Spritzbeutel in die Formen füllen, dabei nach oben hin Platz für die Schokoladenschicht lassen.
07 -
Mit restlicher temperierter Schokolade bedecken und durch leichtes Klopfen Luftblasen entfernen.
08 -
Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Behutsam aus den Formen lösen. Mit Meersalz bestreuen, falls gewünscht.