01 -
Backofen auf 175°C vorheizen. Jede Medjool-Dattel längs einschneiden und den Kern vorsichtig entfernen, sodass ein Taschenförmiger Hohlraum entsteht.
02 -
In einer Schüssel Fetakäse und Parmesan gründlich vermengen. Die Käsemischung portionsweise in jede Dattel füllen und leicht andrücken.
03 -
Olivenöl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Walnüsse zugeben und unter regelmäßigem Rühren ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Vom Herd nehmen, Honig und gehackten Thymian einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
04 -
Gefüllte Datteln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die warme Honig-Walnuss-Mischung gleichmäßig über die Datteln verteilen. Anschließend 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse weich ist.
05 -
Datteln kurz abkühlen lassen, dann noch warm auf einer Servierplatte anrichten und genießen.