Gefuellte Datteln mit Feta und Parmesan (Druckversion)

Suesse Datteln, pikante Kaese-Fuellung und Walnuss-Honig-Knusper fuer elegante Genussmomente.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 12 große Medjool-Datteln, entsteint
02 - 75 g Fetakäse, zerbröckelt
03 - 25 g Parmesan, fein gerieben

→ Crunch und Topping

04 - 50 g Walnüsse, grob gehackt
05 - 60 ml Honig
06 - 15 ml natives Olivenöl extra
07 - 1 TL frischer Thymian, fein gehackt
08 - Salz nach Geschmack
09 - Schwarzer Pfeffer nach Geschmack

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Backofen auf 175°C vorheizen. Jede Medjool-Dattel längs einschneiden und den Kern vorsichtig entfernen, sodass ein Taschenförmiger Hohlraum entsteht.
02 - In einer Schüssel Fetakäse und Parmesan gründlich vermengen. Die Käsemischung portionsweise in jede Dattel füllen und leicht andrücken.
03 - Olivenöl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Walnüsse zugeben und unter regelmäßigem Rühren ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Vom Herd nehmen, Honig und gehackten Thymian einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
04 - Gefüllte Datteln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die warme Honig-Walnuss-Mischung gleichmäßig über die Datteln verteilen. Anschließend 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse weich ist.
05 - Datteln kurz abkühlen lassen, dann noch warm auf einer Servierplatte anrichten und genießen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Walnüsse vor dem Vermengen rösten, um ein intensiveres Aroma zu erzielen.
02 - Für eine besonders glänzende Optik vor dem Servieren zusätzlich mit etwas Honig beträufeln.
03 - Die gefüllten Datteln können bis zu einem Tag im Voraus vorbereitet werden. Die Nussmischung erst kurz vor dem Backen auflegen.