Würziger Curry-Nudelsalat (Druckversion)

Nudelsalat mit Curry und frischem Gemüse – perfekt für Picknick oder Buffet.

# Zutatenliste:

→ Salatzutaten

01 - 500 g Pasta, gekocht
02 - 2 Paprikaschoten, gewürfelt
03 - 400 g Karotten, grob geraspelt
04 - 2 Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
05 - 5 Essiggurken, gewürfelt
06 - 1 Dose Mais (ca. 285 g Abtropfgewicht)

→ Dressing

07 - 5 EL Joghurt
08 - 3 EL Olivenöl
09 - 5 EL Balsamico Bianco
10 - 2 EL Mayonnaise
11 - 1 TL Currypulver
12 - Salz
13 - Schwarzer Pfeffer
14 - Pul Biber
15 - 1 Prise Zucker
16 - 1 EL glatte Petersilie, gehackt

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Pasta nach Packungsanweisung bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und vollständig abkühlen lassen.
02 - Paprika und Essiggurken würfeln. Karotten grob raspeln. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen.
03 - Joghurt mit Olivenöl, Mayonnaise und Balsamico Bianco in einer Schüssel glatt rühren. Currypulver, Salz, Pfeffer, Pul Biber, Zucker und gehackte Petersilie zugeben und abschmecken.
04 - Pasta mit dem Gemüse in einer großen Schüssel vermengen. Das Dressing über die Zutaten geben und alles gründlich vermischen.
05 - Salat abgedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für ein besonders frisches Aroma den Salat vor dem Servieren mit zusätzlicher frischer Petersilie bestreuen.