01 -
In einem großen Topf 3 Liter Wasser zum Kochen bringen. Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, Linguine hineingeben und umrühren, damit sie nicht zusammenklebt.
02 -
Die Pasta gemäß Packungsanleitung al dente kochen (etwa 8–10 Minuten), dabei gelegentlich umrühren. 60 ml Pastawasser vor dem Abgießen aufheben.
03 -
Die Pasta abgießen und beiseitestellen.
04 -
Während die Pasta kocht, in einer großen Pfanne Olivenöl auf mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Chili zugeben und 1–2 Minuten anschwitzen, bis sie duften, aber nicht braun werden.
05 -
Zitronenabrieb und Zitronensaft dazugeben, gut umrühren und 1 Minute köcheln lassen.
06 -
Hitze reduzieren. Feta-Käse einstreuen und einrühren, bis er zu schmelzen beginnt und die Sauce cremig wird (ca. 2–3 Minuten).
07 -
Sahne sowie das aufgefangene Pastawasser in die Pfanne geben und alles verrühren. Die Sauce noch 3–4 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie sämig ist.
08 -
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Petersilie unterheben und erneut umrühren.
09 -
Die abgegossene Pasta in die Sauce geben und alles sorgfältig vermengen, sodass die Pasta rundum mit Sauce überzogen ist.
10 -
Pasta auf Tellern verteilen. Nach Belieben mit zusätzlichem Feta, Zitronenscheiben, frischer Petersilie und Chiliflocken garnieren und sofort servieren.