→ Steak
01 -
225 g Rinderhüftsteak, dünn gegen die Faser geschnitten (alternativ Ribeye oder Rumpsteak)
02 -
1 EL Cajun-Gewürz (hausgemacht oder gekauft)
03 -
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver (optional, für intensiveres Aroma)
04 -
1/2 TL grobes Salz
05 -
1/4 TL schwarzer Pfeffer
06 -
1 EL Olivenöl
→ Pasta und Käsesauce
07 -
225 g Makkaroni (alternativ Cavatappi, Muschelnudeln oder glutenfreie Pasta je nach Bedarf)
08 -
2 EL ungesalzene Butter
09 -
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
10 -
1 kleine gelbe Zwiebel, fein gewürfelt (ca. 75 g)
11 -
1 rote Paprika, gewürfelt
12 -
480 ml Vollmilch (alternativ 2% Milch oder ungesüßte Pflanzenmilch)
13 -
240 ml Schlagsahne (alternativ Kochsahne oder halb-halb)
14 -
200 g gereifter Cheddar, grob gerieben
15 -
90 g Mozzarella, gerieben (alternativ Monterey Jack oder Colby Jack)
16 -
50 g Parmesan, frisch gerieben
17 -
1-2 TL zusätzliches Cajun-Gewürz (nach Geschmack)
18 -
Salz und schwarzer Pfeffer, nach Bedarf
→ Garnitur (optional)
19 -
2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
20 -
Frische glatte Petersilie, gehackt
21 -
Zusätzliches Cajun-Gewürz oder etwas geräuchertes Paprikapulver zum Bestreuen