01 -
Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen und großzügig mit Cajun-Gewürz, Salz und Pfeffer würzen.
02 -
Butter und Olivenöl in einer weiten Pfanne auf mittelhoher Hitze schmelzen. Die Garnelen einlagig einlegen und etwa 1–2 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und in der Mitte gerade undurchsichtig sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
03 -
Falls die Pfanne trocken ist, einen weiteren Klecks Butter hinzufügen. Den gehackten Knoblauch einrühren und ca. 30 Sekunden sanft anbraten, bis er duftet – nicht bräunen lassen.
04 -
Hitze reduzieren. Sahne langsam zugeben und mit einem Holzlöffel Röststoffe vom Pfannenboden lösen. Die Sauce 3–4 Minuten sanft köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
05 -
Den geriebenen Parmesan portionsweise zugeben und kontinuierlich rühren, bis er vollständig geschmolzen ist und die Sauce seidig bindet.
06 -
In einem separaten Topf die Nudeln in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser al dente garen. Abgießen, dabei etwas Kochwasser zurückbehalten.
07 -
Gekochte Nudeln direkt zur Sauce geben und gründlich unterheben. Garnelen vorsichtig unterziehen, damit sie saftig bleiben. Falls die Sauce zu dick ist, mit etwas Pastawasser verdünnen.
08 -
Sofort auf Tellern anrichten, mit extra Parmesan und nach Wunsch frischer Petersilie bestreuen. Heiß servieren.